НОВОСТИ

07.10.2012

Кухня народа Кубы.

Говоря о Кубе, нельзя не сказать и о кухне. которая отличает этот латиноамериканский народ от других народов.

Вся национальная кухня этого народа сформировалась именно на основе тех исторических событий, которые и прошли над этой страной. И вся эта кухня состоит из европейской и карибской кухни. В глаза сразу же бросается то, что отличие состоит в сервировке стола, В отличие от европейцев, все блюда не подаются в определенной последовательности, а выставляются на стол сразу же все. Но основными наполнителями кубинской кухни являются папоротник, черные бобы с рисом, говядина, кубинский хлеб и тропические фрукты. Надо сказать, что в этой стране особой популярностью пользуются и морепродукты. Это лангусты и креветки «камарон». Что же касается мясных блюд, то они чаще всего готовятся очень медленно, под легкими соусами. И основными приправами этой кубинской кухни являются как лук, чеснок, тмин и орегано.

Наиболее «фирменным» является суп из цыпленка, который имеет большое количество приправ из лука, чеснока, моркови и орегано.

А наиболее типичным ужином у кубинцев служит салат из авокадо, в который часто приправляется ветчиной, говядиной и всем остальным, что только на ум придет и хозяйке.

Что же касается десерта, то тут предпочтение отдается всевозможным фруктам, которые подаются как целиком, так и просто кусочками. Такие фрукты могут служить и ингредиентами даже в пирогах. Можно ли представить себе пирог с кокосовым орехом, кабачками и апельсинами?

Вот такая именно является вся кубинская куння!